日子依舊一成不變。
 
然而因著一些小碰觸的插曲,
多愁善感,又於不經意間,泉湧。
 
越來越沈默,雙唇;
越來越翻騰,思緒。
 
也許,我甚至不知道自己亟求的,是什麼;
又也許,我不敢要,要不到反而排解不掉的,悵然寂寥。
 
選擇了這兒落腳,妞妞豐富了我的生命,亦教我更走不離;
而那處轉角,華燈亮了良久,候不來我翩然起舞的身影。
 
閤不了光,僅能任其沒能量了,悄悄滅熄。
 
想了一遍,淡寫輕描當時的轟烈,
下了心頭,微微淺靨掛唇角。
 
 
 

Una 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Una
  • 男生好像都是這樣,<br />可是回過頭來想想,<br />實際的男生好像還是比較值得依靠些;<br />不然兩個都太浪漫了,柴米油鹽誰來主掌呢?<br /><br />土象+水象,很棒的性格耶~
  • Janny
  • 同意,還是要讓自己偶而做做夢浪漫一下。<br />我雖然工作上是個十分理性的人,但生活上卻是個浪漫的小女人(我月亮星座是雙魚,月亮掌管愛情),但是無奈我的老公卻一點都不浪漫。我只能自己對他製造浪漫,而不能期待他會給我什麼浪漫,哈哈!
  • Una
  • 呵呵,親愛的Janny,<br />我只能用文字築築夢哪!<br />才是欽羨妳步步實踐許多人生規劃呢!<br /><br />我大概一直浪漫有餘,實際不足,<br />都當媽了還老是這種想法蠢蠢欲動,很不該哪!<br />其實也知道,誠如妳所言,<br />生活平淡其實是種緩慢的幸福,<br />箇中甘甜需要歲月與智慧去品嚐與嵌合,<br />只是那個偶而作作夢的小閣樓,<br />對我而言,還是好重要的哪!<br />浪漫,而今只能在那個晨光迆灑的閣樓裡頭,恣意奔放。<br /><br />ps.謝謝妳的鼓勵呢,每每收到妳的訊息,都很珍惜,也很開心喔!
  • Janny
  • 每次看你的部落格,都很羨慕跟忌妒你的文筆,怎麼這麼好,可以寫出這麼貼切與充滿詩意的句子<br />(這個回應好像有點不對題)<br />其實女人充滿的浪漫是男人不懂的,結婚後隨著時間與年齡的增加,要學習和平淡與忍讓的生活相處,<br />共勉之。