今早進公司便越來越感身體不適,
撐至中午實在受不了,
噁心想吐又肚子疼,
便請了假返家休息。
 
昏睡了幾乎整個下午,
Alex來電已是六點了,
起了身等他回來。
 
一同去鄰近的黃昏市場打了些菜,
又前往熱鬧的中興街上買了豆花讓我解饞,
返家後,
Alex準備起今天的晚餐,
他想吃白飯已好些時日,
我倒還好,
墊墊肚子即可,豆花下肚讓寶寶整個活躍起來,動個不停。
 
香菇炒茭白筍:
 
 
將香菇洗淨浸泡一會,大火爆香,
下切片茭白筍,微炒後再下胡蘿蔔絲,
加些許水悶蓋,三分鐘後加鹽起鍋。
 
 
空心菜炒豬腿肉:
 
 
先將豬腿肉下鍋爆香,
加入沙茶醬、老干媽辣椒醬、
再下空心菜混炒,加些許水燒乾即可。
 
 
水蓮炒雞胗:
 
 
雞胗切片,大火爆炒,
加老干媽辣椒醬,
再下水蓮菜拌炒,
雞胗焦透即可。
 
 
全是Alex一手包辦,
而我呢?我等著上菜跟盛裝白飯。
喔還有,拍照po文,也是挺忙的勒。
 
 
 
創作者介紹
Una

Una(さゆり)'s Talk

Una 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Una
  • 呵呵,<br />我還不知道這是他的超市耶XD<br />對啊我覺得還蠻便宜的~<br />
  • Sharlene
  • 我買到老干媽了 雖然我很討厭陳水扁 但是 還昰很沒用的 到他的大華超市 找老干媽 結果 正好打折 兩罐三塊錢美金 很便宜ㄝ 今晚來試試 :)
  • Una
  • To 梅:<br /><br />水蓮就是像照片那樣一根根細細長長的喔,<br />沒有葉子,但很嫩好吃,<br />我覺得好像是客家菜耶!<br />感覺在一些客家的景點還蠻常看到的,<br />但不確定就是了,<br />因為我是在傳統菜市場買的:)<br /><br />對耶!<br />上次去產檢等太久了,<br />去對面買了飲料喝,<br />可是我喝無糖喔:P<br />但產檢時醫生突然說我剛剛是不是有喝飲料@@<br />還真神耶,<br />可能是寶寶的手動來動去吧~<br /><br />To Sharlene,<br />呵呵,我水只有加一點點啦~<br />老干媽好像是大陸的商品,<br />我以前也沒聽過,<br />這是我老公愛吃,也唯一能比較接受的辣醬吧,<br />我是比較喜歡那種辣的很純粹的辣椒醬,<br />我也不清楚什麼新聞耶@@<br />還是有什麼成分是美國的檢驗不能通過的嗎?<br />
  • 小梅
  • 水蓮?是蝦米蔬菜呀?第一次聽到~<br />寶寶也喜歡吃甜食~我看書說的<br />所以吃東西的時候會感覺寶寶特別活潑喔!
  • Sharlene
  • 今天 冰箱正好有筍子 所以學你煮了香菇筍子 快炒 味道很香 但是我加太多水了 有點濕濕的 哈哈 下次希望 我得手藝能進步<br />對了常常聽你提起 的老干媽辣椒醬 我也想買來試試 所以上網查了一下 很多人 都說超好吃 但是又看到有人提到 之前 老干媽產品 在美國超市 全面下架 不知道什麼原因 你有聽說過嗎? 有的話 昰發生什麼事情了呢? 我很想試試呢 網路上大家都說超好吃 辨麵和飯 都非常好吃 :) yummmmmmmmm 你真幸福 有老公煮飯給你吃呢!!
找更多相關文章與討論