悠哉的週六早晨,
和Alex先將家裡清掃一遍後,
待他去汽車行換輪胎的同時,
我便開始準備起午餐。
 
一週僅有週末,能夠好整以暇地打理三餐,
其他時候皆有如打仗般,
匆匆促促地解決三餐,
想來真是悲哀,這樣的生活,
但大概上班族的命運都是這樣吧!
 
養生什錦粥材料:青耆、蒲瓜絲、胡蘿蔔絲、各式素丸、羊肉碎片、
先行以電子鍋煮好的白飯、香菇末、美白菇段、枸杞、上週熬好的大骨精華湯。
 
採用老媽的方法,先用青耆煮開水,有些中藥褒湯味後,
便將上列材料除了白飯、蒲瓜絲、胡蘿蔔絲、羊肉碎片之外,下鍋燉煮。
 
待熟透後,下白飯,以湯匙慢慢划以免乾鍋底,
待滾後再下蒲瓜絲、胡蘿蔔絲、與羊肉碎片,加些許鹽。
 
大火滾後悶一會兒即可。
 
 
烤金針菇材料:金針菇一把、鮮牛奶油、粗粒黑胡椒、少許鹽。
 
用鋁箔紙亮面盛裝,先將鮮牛奶油置底塗開,
再將金針菇攤平,
灑上黑胡椒、少許鹽,
入烤箱以五分鐘烤兩次。
 
 
今日午餐,上桌嚕!
 
 

Una 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Una
  • 豬肉去腥的話,<br />先燙過一遍就可以去腥啦,<br />把豬肉跟冷水一起煮,<br />等到浮出血水跟雜質後,<br />再用溫水把豬肉洗乾淨,<br />就可以嚕~<br /><br />如果豬肉不是要煮湯用的,<br />也可以用蔥啊薑啊蒜啊胡椒啊之類的醃過,<br />也可以壓過腥味嚕!<br /><br />羊肉還好耶,<br />可能我是用碎末吧,<br />不會有腥味。<br /><br />呵呵,美國應該牛肉最好吃吧@@<br /><br /><br />
  • Sharlene
  • 看起還好好吃 請問加入羊肉 會不會很腥啊 ? 我都不知道要煮啥好了<br />美國這邊 豬肉很腥又臭 我只能煮雞肉和牛肉 羊肉 倒是沒试過 我男朋友都怪我每次只煮我愛吃的雞 都不煮他想吃的 <br />可是 羊肉不會煮 豬肉又臭 我都不知道該怎模辦好囉