幸福的背後,是什麼?
 
每每,如鈴笑語暫歇,一切回歸平靜,總不勝欷噓。
 
愉悅的回憶再甜,落幕後的寂寥衝擊,極易讓人遺忘曾經溫暖的感覺。
 
方年初,即微恙不適,春節假期調養的不夠麼?
抑或這疲累反應,積累甚久?
 
咳的些許有暗紅的味道,而暈紅的鼻尖更是阻塞多日的表徵。
 
憶起多年前同樣冷冽的冬夜,病的甚重,唇間透不出一絲細語,
高燒不斷使意識遊走於清醒與虛幻邊緣...
 
可當時,身邊有能夠依靠的人,只是而今不再同我進入二十年歲的尾聲。
 
從未想過,必須自己一個人迎接這尾聲,
即使獨行的生活彷彿繪上了點色彩,
屬於那個角落的背景,來來走走後,依舊空白。
 
幸福的背後,是什麼?是尋找嗎?還是不幸?
 
突然回想起,今午聽到的,一直追求幸福的女子,的故事... 

Una 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lin
  • <div>
    <div>
    <div>幸福的背後,是"愛"。</div>
    <div> </div>
    <div>愛,也是一份由衷的喜悅,是將自己內在的真善美<br />投注在對方身上,所體現的一種價值。<br />                                                                                <br />追求真愛,需有不怕失落受傷的心理預備,<br />那是形成真愛之路,必要的質素與考驗。<br />                                                                                <br />如果,愛情不經波折,沒有得失折磨,<br />你就無法體驗對方在心中有多重地位。<br />                                                                                <br />如果,一段愛情的失落,不讓你身心俱疲,<br />甚至形銷骨毀,你也無從體驗到底是否為真愛?<br />既可雲淡風輕,那表示只有停駐在浮層表面,<br />也就可有可無了。<br /></div>
    <div>只是當原本擁有的幸福消逝的時候,</div>
    <div>自己是否還能保有當初內心的真善美,</div>
    <div>用歡笑來迎接下一段愛情所帶來的幸福呢?</div></div></div>
  • Una
  • <div>我真是料事如神哪,</div>
    <div>果真出現河馬:P</div>
    <div>(題外話:還有你的兩個人一起爬山事件XD)</div>
    <div>而我也很努力地把留言看完了,</div>
    <div>感謝Helio你高深精闢的河馬介紹節目呀:)</div>
  • Helio
  • <div><strong>Q&#58;</strong>(舉手)河馬在哪?河馬在哪?河馬在哪?<br /><strong>A&#58;河馬</strong> 這個詞來源於 <a href="http&#58;//u1270063.spaces.live.com/w/index.php?title=%E5%B8%8C%E8%85%8A%E8%AF%AD&variant=zh-tw" rel="nofollow"><u>希臘語</u></a>'ιπποπ ?ταμο ?(英文名即<i>hippopotamus</i>,希臘語的<i>hippo</i>即"馬", <i>potamos</i>即" 河 ",就是河馬的意思),是非洲大型食草動物之一。河馬是群居動物,每群大約有40只。壽命為40-50年。雌性河馬在5-6歲時發情交配,妊娠期8月。體長3.5米(11英尺),肩高1.5米(5英尺) ,體重1500千克到3200千克(3,300到7,000磅)。幾乎與<a href="http&#58;//u1270063.spaces.live.com/w/index.php?title=%E7%99%BD%E7%8A%80&variant=zh-tw" rel="nofollow"><u>白犀</u></a>差不多大,有些專家甚至斷言河馬是僅次於<a href="http&#58;//u1270063.spaces.live.com/w/index.php?title=%E5%A4%A7%E8%B1%A1&variant=zh-tw" rel="nofollow"><u>大象</u></a>最大的陸地動物。雄性河馬到成年時還會長,但雌性河馬到25歲時便停止成長。雌性比雄性小,體重一般不會超過1500公斤。最大的雄性河馬的體重可達3000千克。但有些河馬標本還活著的3000公斤的河馬還大,最大的可達5000千克。雖然河馬看起來高大笨重,它們比最快的短跑運動員跑得還快,時速達30千米/時(18英里/時)到40千米/時(25英里/時),最快的可達48千米/時(30英里/時),但河馬的耐力並不好。河馬的眼睛、耳朵、和鼻孔都在河馬的頭頂。這使它們可以花費大多數時間在水中乘涼、防曬。當河馬被曬得時間太長時,它們的身體會流出一種液體,很像汗和血,但這液體既不是汗也不是血。</div>
    <div>河馬懶洋洋地泡在睡蓮池中,看起來似乎挺溫馴的,但牠們其實脾氣相當暴躁,而且在陸地上行動之迅速,令人訝異。所以在河馬的故鄉非洲,牠們當然也有著令人畏懼的公眾形象。而在演化生物學家的眼裡,河馬同樣惡名昭彰:近兩個世紀以來,科學家一直無法探究出這種大型動物的演化起源。然而,科學家最近的發現,也許終於能找出河馬在演化上的位置。
    <p>
    <p>河馬是非洲野生哺乳動物中形象鮮明的一員,體表無毛,有著一張大嘴巴,兩隻眼睛長在頭頂上。現今世界上的河馬有兩種,一種是一般常見的河馬(<i>Hippopotamus amphibius</i>),一種是體型較小的侏儒河馬(<i>Choeropsis liberiensis</i>);化石記錄上另外還有40多種。哺乳綱中的偶蹄目動物,是因四肢的蹄為偶數而得名,現存於世界上的包括了牛這類反芻動物,以及駱駝和豬等。河馬也屬於偶蹄目,這點專家並無異議,但是牠們到底位在偶蹄動物演化樹的哪個分支點上,一直都很難定論。
    <p>目前主要的假說有兩個。第一個假說認為豬(tayassuid)是與河馬親緣關係最近的動物;第二個假說則認為是已經絕種、生活在沼澤地的碳獸(anthracothere)。為了求證這兩種假說,美國加州大學柏克萊分校的博士後研究員布瓦瑟和他的研究夥伴,彙整了32種偶蹄動物的資料(包括在非洲查德和衣索比亞兩國發現的新化石),逐一核對每一個曾經用來支持上述假說的動物身體特徵。
    <p>他們曾在去年秋季的某次會議上提報過研究結果,研究論文發表在1月24日的《美國國家科院學報》線上版。研究人員的結論是,原本所認為河馬與野豬間的許多相似點,例如圓形的吻,其實都是偶蹄動物的基本特徵,因此無法代表兩種動物之間有更深層的關係;而其他的類似處也都判定為無意義。相較之下,碳獸假說就好多了。研究團隊的分析顯示,河馬和碳獸之間的確有關聯存在,而且是與一種牙齒較為進化、名為Bothriodontinae的碳獸關係最為密切。雖然河馬的牙齒跟Bothriodontinae不甚相同,但是牠們的頭顱、下頷骨、四肢等地方都有許多的共通處。
    <p>研究結果不只闡明了河馬的演化起源,還包括了鯨的演化起源。2001年出土的重要鯨化石,顯示這些以海洋為家的動物是由偶蹄目演化而來的(可參見2002年7月號〈鯨魚如何征服海洋?〉);一些DNA的分析也指出,鯨與河馬有著共同的祖先。然而有些古生物學家不太願意接受這樣的分子證據,因為最古老的鯨化石可追溯至5300萬年以前,但是目前發現最古老的河馬化石,生存年代距今只有1500萬年之久。不過,碳獸的化石一直到大約4100萬年前才不再出現。如果碳獸是河馬的祖先,那麼河馬與鯨之間的差距,便可縮小到1200萬年。美國東北俄亥俄大學醫學院的鯨類化石專家泰維森評論道:「這是目前碳獸假說最好的進展。」他並補充說,目前的挑戰是找出位於各個適當演化點的碳獸,然後再搭起河馬與鯨之間親緣關係的橋樑。
    <p>在非洲的野地裡,河馬仍會是一股難以對付的力量。但在演化學上,或許考古學家終於贏得了這場與河馬之間的戰爭,找出其演化起源。</p></p></div>